2010年10月18日

鳥勝が閉店していました・・・新しいお店は10月2日に開店!

お寿司を食べようとCOCO街区に向かいました♪

予約を入れなかったので早めに家を出ましたが、満席・・・

最近、日が暮れるのが早いから、みなさんの出だしも早いみたいσ(^_^;)


じゃあ他のお店へと思い辺りをみると、なんか違和感・・・

あ、アノ提灯がない!

 
01.JPG





焼き鳥屋&居酒屋の鳥勝がなかった( ̄◇ ̄;)

去年(2009年)にopenしたお店だったのに・・・

1年半で閉店になってしまっていました。

何故閉店になったんだろう・・・


鳥勝の以前の記事はこちら↓
2010-04-20 鳥勝 本店




新しくできたお店は、和食かぐら

お花が飾ってあります。


02.JPG




開店したて?って感じです。


03.JPG




早速はいってみました。


04.JPG




二人掛け用のお席


05.JPG




和紙の仕切りが上からぶら下がっていて素敵なんですが、

結構みんな当たってぶらぶら揺れてました(笑)




私どもは6人席。照明。


06.JPG




テーブルコーディネイト


07.JPG




モンテベッロをグラスで注文。

おかわりを頼むと、ボトルをお席まで持って来て注いでくれます♪


08.JPG




ワインの種類は少ないですが、何故かドンペリが置いてありました。




お通し


09.JPG




きゅうりとお味噌、魚の南蛮漬け


10.JPG




たたみいわし


11.JPG




油で揚げてあるお店もありますが、ここでは焼いてありました♪

ヘルシーでGood♪


12.JPG




名古屋コーチンの串焼き 3本


13.JPG




他に5本セットもありました。

単品注文できたらいいなぁ〜


14.JPG




茄子と豆腐の揚げ出し


15.JPG




甘じょっぱい濃い味付けで居酒屋風。


16.JPG




香味野菜のシーザーサラダ


17.JPG




色々なお野菜が入っていました♪


18.JPG




海ぶどう


19.JPG




2皿頼みましたが1皿しか来ませんでした。

この海ぶどう塩出ししてあり、何も味がしません。


20.JPG




こういうものは初めて頂きました・・・

しんなりしていて、ぷちぷち感も味わえません。

海ぶどうは水につけるとしんなりしてしまうし、

室温20度以上で保存しないとね!

たれはポン酢生醤油風。




茶そば


21.JPG




たれは甘目で辛めの大根が使われていました。


22.JPG





名古屋コーチンの笹身梅ソースを頼んだのですが、

名古屋コーチンの南蛮が出てきました。

注文していないのでと、笹身を待っていましたが、

何時まで経っても出て来ませんのでまだですか?と聞きましたら、

売り切れとの事。

説明に来ませんでしたか?って聞かれましたが、

説明に来ていたらこんな質問しませんよね・・・(-_-;)




海老と蓮根のはさみ揚げ


23.JPG




塩がかかっていて、このまま頂きます。

蓮根が厚めに切ってあり、しゃきしゃき感が楽しめます♪


24.JPG




抹茶あんみつ


25.JPG




真ん中は牛皮にアイスを包んであり、雪見だいふく風です♪


26.JPG





以上が今回頂きましたお料理です。

10月2日に開店したそうで、まだ広告などは出していないとの事。

今回アラカルトで頂きましたが、コースのお料理が

数種類用意されていました。

これからの季節は忘年会とかに使えるのではないかと思うのですが、

お店の詳細がわかりませんので、

取りあえずは下記に住所だけ記載します。

電話とか解りましたら追記しますね(^_-)-☆




27.JPG




和食 かぐら

〒279-0013

千葉県浦安市日の出5-5-1

パークシティ東京ベイ新浦安 COCO街区E


応援クリック、とても嬉しいです!Have a nice day♪
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ





posted by 海猫 at 16:01| 千葉 ☀| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。