2010年10月07日

浦安ブライトンホテルの三大美味★味処 季布や★

9月・10月は三大美味メニューめぐみの秋と題して、

ブライトンホテルのレストランで、三大食材祭りを開催!

各お店の料理長が3つの食材を使って、ディナーメニューを

用意しています。


先日おじゃましたレストラン カシュカシュでは、

黒トリュフ・オマール海老・フォアグラ

を使ったお料理でした♪

季布やの料理長が選んだのは、

松茸・まぐろ・蟹です♪

01.JPG




今回はこちらのお料理を頂きました。

期間:9/1(水)〜10/31(日)

価格: 1名 8,500円

02.JPG




今回は珍しく赤ワインを注文です♪

03.JPG




松茸と蟹の吹き寄せ蒸し 菊花あん

04.JPG




銀杏・百合根・しめじ・オクラと具だくさん♪

05.JPG




本まぐろのカルパッチョ

06.JPG




山葵そーすにいくらや香草があしらわれていて、

07.JPG




小さな器が3つ出てきますが、

08.JPG




それぞれ微妙に内容が違っていました♪

09.JPG




こちらは単品で注文♪

10.JPG




こちらも単品で注文のおでんのお豆腐です♪

11.JPG




松茸土瓶蒸し

12.JPG




中に白い細長く見えているのが松茸♪

13.JPG




他にフカヒレ・鯛・車海老・三つ葉が入り、良いお味♪

14.JPG




鮪の炙り寿し 芽生姜

15.JPG




お寿司は炙りを注文することが多いのですが、、

炙りの香ばしさって良いですよね♪

16.JPG




松茸と牛ロース肉のすき煮

17.JPG




ちんげん菜が添えられ、すき焼きの風味で御飯が欲しい♪

18.JPG




白ワインに変えました♪

19.JPG




北海たらば蟹雲丹焼き 酢橘 焼き松茸添え

20.JPG




松茸とたらば蟹に雲丹、最高の組み合わせです♪

21.JPG




こちらは単品注文の銀だら西京焼き

22.JPG




ズワイ蟹天ぷら

23.JPG




松茸のさつま揚げが付いています♪ 美味出汁で頂きます。

天ぷらの衣にとうもろこしの粉を混ぜてありますので、

ほんのり風味が♪

24.JPG




松茸御飯 赤だし 香の物

25.JPG




水物

26.JPG




こちらは単品注文のデザート

27.JPG




白玉・餡・葡萄の入った杏仁です♪

28.JPG





以上が今回頂いたお料理です♪

松茸・まぐろ・蟹をしっかり堪能!

おいしくいただきました♪

ごちそうさまでした(*^_^*)


10月末日までですので、気になる方はいかがでしょう♪


私も他のお店はどうなのかすっごく気になっています(笑)

もし行く機会がありましたら、UPしますね(^_-)-☆




浦安ブライトンホテル

〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9

TEL: 047-355-7777

FAX: 047-355-1144 


味処 季布や

Floor  2F

直通電話 047-350-9095

営業時間

ランチ

平日 11:00-14:30(L.o. 14:30)
土日祝 11:00-15:00(L.o.14:30)

ディナー
17:30-22:00(L.o.21:30)


応援クリック、とても嬉しいです!Have a nice day♪
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ





posted by 海猫 at 09:35| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。