2010年08月31日

ブライトンホテル★鉄板焼き 燔(ひもろぎ)★8月のお料理

01.JPG




8月の燔のお料理は、日本三大和牛にあげられる『「近江牛』。

私が頂きましたコースはこちら♪


超特選 近江牛コース 8/1(日)〜8/31(火) 14,200円

前菜
フレッシュ燔サラダ
若狭産スズキと焼きトマト 越前漁醤風味のソース
季節の焼き野菜
超特選 近江牛サーロイン
越前おろし蕎麦 または ガーリックライス
味噌椀と香の物
デザート
コーヒー または 紅茶



夫は伊勢海老が食べたいのでこちらのコース♪


潮騒コース 10,000円(伊勢海老12,000円)

前菜
燔サラダ
本日のスープ
季節の焼き野菜
活鮑 または 活伊勢海老の鉄板焼き(活伊勢海老は+¥2,000です)
ガーリックライス または ご飯
味噌椀と香の物
シャーベット
コーヒー または 紅茶



前菜


02.JPG





蛸とツマのように見えるものは梨とガーリックのスライスをゴマ油で

和えたもの。 グリーンのソースは万能ねぎソース。

わさび菜がピリ辛!


03.JPG





蛸は柔らかく、梨とガーリックのスライスは意外に合います♪



潮騒コースの本日のスープ


04.JPG





枝豆の冷製スープでした。




燔サラダ


05 (2).JPG




ここのドレッシングが好き♪

お茄子は愛媛産。

揚げて出汁に浸しておいたものですので、味がしみて美味しい♪


05 (3).JPG




牛肉のしぐれ煮


06.JPG




こちらは単品を注文♪

娘が美味しいと御飯をおかわりしていました(笑)


07.JPG





みんな大好きなだし巻き卵ハートたち(複数ハート)


08.JPG




前回の方が色がよかったかな?なんていいながら焼いてくれました♪

鉄板を斜めにしたりができませんので、これを焼くのは難しいそうですよ!

お写真に写っていませんが大根おろしが付いています♪


09.JPG




食材が運ばれてきました♪

旬のスズキにトマト。こちらのトマトはシシリアンルージュと言って

火を通すと甘みが増すトマトなんですって♪♪


10.JPG




ソース


11.JPG




若狭産スズキと焼きトマト 越前漁醤風味のソース


12.JPG




表面が香ばしくって美味しい♪


13.JPG




季節の焼き野菜


14.JPG




たれが運ばれてきました♪


15.JPG




丁度作って下さっているガーリックチップスは最高!


16.JPG




次々と焼き野菜をお皿へ載せてくれます♪


17.JPG




超特選 近江牛サーロインですね黒ハート


18.JPG




活伊勢海老1尾黒ハート


19.JPG




お野菜を食べながらパフォーマンスを楽しんでください♪


20.JPG




伊勢海老君♪


21.JPG




サーロイン♪


22.JPG




焼きあがりました♪

こちらが超特選近江牛サーロイン!


23.JPG




ジューシーでいいお味です揺れるハート


24.JPG




活伊勢海老です!


25.JPG




やっぱりこちらのソースで頂くのが一番だと思います♪

美味しくってしあわせ揺れるハート


26.JPG




夫は白い御飯、私はお蕎麦を選ぶことができましたが、

燔のガーリックライスのファンですので、

やはりガーリックライスを頂きました♪


27.JPG




やっぱり美味しいわぁ〜♪♪


28.JPG




こちらは単品で注文しましたクレープシュゼット


29.JPG




目の前で作ってくれます♪


30.JPG




フランベはグランマニエ


31.JPG




クレープシュゼットの完成♪


32.JPG




娘が注文したのですが、美味しかったのか

こちらに回ってきませんでした(笑)


33.JPG




コースのデザート


34.JPG




パンナコッタにブラッドオレンジのシャーベットとオレンジピール?

ピールより更にカリカリに仕上げてあり、はまりました(笑)

本当に美味しかったので、作り方を教えてほしいくらい♪


35.JPG




ピンク色したものはタビオカ


36.JPG





以上が頂いたお料理です。

デザートの時にお飲物を持って来てくれますが、

お写真が多すぎたのでカットしました。

前回ご紹介の時に写したかな?


前回の記事はこちらです♪↓





この日は夫のお誕生日だったんですね。

それで夫が気に入っている燔でお食事でした☆

勿論私もお気に入りです('-^*)ok



風がそんなに強くなかったのですが、空気が澄んでいて

対岸のネオンが良く見えました♪


37.JPG




満月が過ぎて欠けていますが、海に移った月光が素敵でした♪


38.JPG





お持ち帰りを頼みました♪


39.JPG




牛肉のしくれ煮とドレッシング♪


40.JPG




ドレッシング美味♪


41.JPG




牛肉のしぐれ煮は温かいご飯と食べると本当に美味しいですよね!


42.JPG





以前は2階にあるブライトンデリ『レーンズ』に置いてありましたが、

最近見かけないので、販売しなくなったのかな?と思っていましたら、

お店で販売する事になったとお聞きしたので、

お持ち帰りで用意して頂きました(^^)d

どちらも要冷蔵ですので、帰りがけにね!



実はこちらのお料理は今日までです!

一昨日頂いたので、ぎりぎりUPとなりました。


明日からはこんな食材を使ったお料理になります♪


43.JPG





オマールに前沢牛、フカヒレにマツタケ・・・ぴかぴか(新しい)

今月も見逃せませんね(^_-)-☆







浦安ブライトンホテル

〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9

TEL: 047-355-7777

FAX: 047-355-1144 


鉄板焼 燔(ひもろぎ)

Floor  22F

直通電話 047-350-9096

営業時間

ランチ 平日 11:30-14:30(L.o. 14:30)

ディナー 17:30-22:00(L.o.21:30)




応援クリック、とても嬉しいです!Have a nice day♪
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ





posted by 海猫 at 18:42| 千葉 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。