2010年08月30日

浦安ブライトンホテル★京懐石 螢★8月のお料理

もう何回もご紹介している『蛍』です♪

毎月献立が変わるのですが、同じお料理が出てきたことが

ないんですよ♪

去年も8月にこちらでいただいているのですが、

内容は全く違います!

毎回、どんなお料理が出てくるのかと楽しみにしています。

6月のお料理は頂きましたが、7月は旅行などで忙しく、

食べに行くことができませんでした。

2か月ぶりの蛍となりましたが、今回はこんなお料理を頂きました♪



店内


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京まかせ 8/1(日)〜8/31(火) 11,550円


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食前酒


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小芋の腸よごし う玉


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黄色いのはうずらの卵の黄身、その下のソースのようなものは、

このわた(ナマコの内臓)



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土瓶仕立て


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左の器に鱧の煎り米揚げと三つ葉、針山葵が入っており、

出汁をかけていただきます♪


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これは美味しい!!

出汁も美味しいのですが、鱧も味があって本当に美味しかった♪





まこ鰈の造り 筒まぐろ


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右手前はポン酢でお好みで薬味をいれ、まこ鰈を頂きます。

筒まぐろは右手奥のお醤油で♪


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筒まぐろは江戸前のりで巻いてあります。

御飯が欲しくなります♪


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〆かます寿し 寄せもろこし アボガド香煎揚げ 車海老


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海老は殻つきですが、頭を取れば後は全部食べられます♪

アボガドとお煎餅のような衣が妙にマッチしていました♪


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あわび温石盛り じゃが団子


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肝味噌


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冷めないように石の上に乗って出てきました♪

あわびの火の通り具合が絶妙!

個人絵的にこのお皿がかわいくて好き♪


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丹波つくね芋の冷やし


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大ぶりの明太子葛叩きと順菜が入って、食べるというよりは

のど越しを楽しむお料理でした♪


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白ずいき狐まき とうがん短冊 牛たん醤油煮 枝豆


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これは文句なしに美味しい!

一か月このおかずでも行けそうです♪


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鮎ごはん 紫蘇梅 牛蒡の露


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香の物と揚げた牛蒡のはいったお汁


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塩気を強めに効かせた鮎に紫蘇梅が降りかけてあります。


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鮎はそのまま食べられます♪

塩気で一気に食べてしまいました♪





水菓子 梨と献上ぷりん


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プリンカラメルソースの代わりに、宇治抹茶ソースでした


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梨はみずみずしくて美味しい。


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真ん中にあるのは黒豆


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抹茶ソースの下には普通の色をしたプリンです♪

こちらはかなり甘目に作ってあります。


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以上が今回頂いたお料理です。


丁度、娘が泊りがけの合宿に行っている時に頂いてきました♪

とっても静かで落ち着いてお食事できました(^-^)v


明日までのお料理となりますが、気になるかたは是非(*⌒▽⌒*)



帰りがけに、ブライトンデリ「レーンズ」へ♪

パンの種類が増えていて、こちらを買って帰りました♪


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浦安ブライトンホテル

〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9

TEL: 047-355-7777
FAX: 047-355-1144 


京懐石 螢

Floor  1F(正面玄関を入ってすぐ左側)

営業時間
ランチ 11:30-14:30(L.o. 14:30)
ディナー 17:30-22:00(L.o. 21:30)
個室 有り

直通電話 047-350-9093




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posted by 海猫 at 17:00| 千葉 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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