2010年08月10日

日本料理 Kai & 花火

宮古島の記事を載せていたら、当地のグルメが載せられなく・・・(笑)

8月7日に篠崎公園で花火がありまして、

行く予定になっていましたが、夕方になったら疲れてしまい、

行くのを断念・・σ(^_^;)

もしかしたらホテルの上階から見えるかもしれないと行ってまいりました♪



ホテルのロビー♪


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夏らしいですね!


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このさくらんぼのような実は、さくらんぼ?


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向かった先は、ホテルエミオン東京ベイの22階にある、日本料理Kaiです♪






前回こちらのお店に行ったときは、コースのお料理がありましたが、

コースのお料理は予約のみになりまして、

アラカルトメニューだけになりました。

宿泊のお客様が、家族連れが多いので懐石料理では堅苦しく

なってしまうのではと、気軽に食べに来てほしいということで、

アラカルトのメニューに変更したそうです。

コースもあらかじめ予約を入れておけば頂くことができますので、

アラカルトのメニューが増えたという感じでしょうか♪



いきなり花火のお話♪


三脚を持っていなかったのでブレブレですが、

エレベーターを降りて横にある窓をのぞいたら、

千葉市の方角かな、花火が上がっていました♪


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そしてこちらはスカイツリーの横に花火が♪


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こちらは多分ですが、市川の花火大会ではないかな。


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こちらが見に行こうとしていた、篠崎の花火♪


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計4か所で上げている花火を見ることができました♪

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篠崎花火はこんなに明るさを感じました♪


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フィナーレです♪


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これもブレブレですが、花火が終わるまでクリアライトの色のみの

ライトアップにとどめていました。

花火終了後にはいろいろな色でライトアップしていましたよ♪


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改めましてお食事です♪

我が家はアラカルトで注文することが多いのでうれしいかも!

メインのお料理にご飯セットをつけて頂いている方もいらっしゃいましたよ♪

約1名ご飯のセットを頼みましたが、食べてしまいましたのでお写真はなし。



実は花火の写真を撮ろうとカメラを持っていきましたが、

PCに写真を取り込んだ時に抜くのを忘れたらしく、

いざ写真を撮ろうとしたときに、カードエラーが・・・!!( ̄□ ̄;)!!


車でホテルに行きましたが、根性で歩いて家に戻って

カードを取ってきました〜(笑)

そんなことで、戻ったときはすでにお料理が出てきていましたので、

今回は撮り忘れではなく、間に合わなかったということで、

食べちゃったお写真もあります(^ヮ^;)ゴメンナサイ




ノンアルコールカクテル『イブニンググロウ』


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本日のおすすめより『だだちゃ豆』


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アラカルトメニューには枝豆も載っていました。



『鮎の塩焼き』


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しっぽのほうの塩加減がたまりません♪


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『カンパチのカマ塩焼き』


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脂がのっていておいしい♪


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肴 より『もずく酢』


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う〜んこれは?カードをとって戻ったらこの状態でした・・


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『だし巻き卵』


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味はついていますが、大根おろしに少しお醤油をたらして一緒に頂くとさらにグッド♪


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菜 より『季節のスティック野菜〜オリジナルディップ添え〜』


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揚 より『岩手県産いわい鶏の竜田揚げ』


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竜田揚げおいしいです♪


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焼 より『西京焼き』


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さわらの西京焼きでした♪


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煮 より『豚角煮』


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角煮は好物♪


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夏は長時間煮込むと暑いから、自分であまり作らないのσ(^_^;)


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食 より『御飯セット(御飯・味噌汁・香の物)』を注文いたしましたが、

すでに胃袋の中へと消え去っておりました・・

こちらも"食"より『焼きおにぎり』


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甘 より『白玉ぜんざい』


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って食べ終わっちゃっていました・・

ベランダに出て花火のフィナーレを撮っている間の出来事でしたたらーっ(汗)




『フルーツ盛合せ』


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お食事は以上です♪

アラカルトメニューになってから初めて伺いましたけど、

おなかの空き加減でお料理を注文することができますので、

構えなくて気軽に立ち寄れるという感じ♪

今のおなかの空き具合だと、懐石は食べきれないから

お店に行くのを諦めるという時もありますよね。

そういうことを考えないで、好きなお料理を注文して、

お食事を楽しめるお店になっていましたo(^-^)o





ホテル エミオン 東京ベイ

〒279-0013 千葉県浦安市日の出1-1-1

TEL:047-304-2727


日本料理 Kai

直通TEL TEL 047-304-2733(15:00〜22:00)

ディナー 17:30〜22:00(L.O.21:00)

曜日・シーズンにより延長営業ありです♪





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posted by 海猫 at 14:48| 千葉 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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