2010年07月31日

マラルンガ(MARALUNGA)

宮古島に到着した日の夕食はこちらのお店でいただきました♪

シギラベイサイドスイート アラマンダのロビーのある建物の1階にあります。

落ち着いた感じのお店。



店内


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飾り


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テーブルセッティング


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お箸置きが同じだと思ったら、お顔が違うんですね♪


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お飲み物


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やっぱりモエが好き♪


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海ぶどう


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沖縄ですからはずせません♪


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ホテルの近くに養殖場がありましたので、後ほどUPします♪

たれがグッド!

このお取り皿の色合いが好き♪



ここで大皿に乗せられた食材を持って来てくれました。

見えづらいですが奥の赤っぽいのがゾウリエビ・手前の貝は夜光貝・

灰色っぽいのはセミエビ・そしてレッドキーツマンゴー♪


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エビは新鮮で動いてました。

漁獲された地域で消費される事が多いエビですので、

悩みましたが、注文したお品を残すこと無く、

食べる事が出来るかが不安でしたので、断念しました・・

お刺身や塩茹で食べると美味しいのよね〜!

ゾウリエビは、イセエビと同じ位美味しいかったりするので、

今になって注文しておけばよかったかななんて(^ヮ^;)


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レッドキーツマンゴー


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我が家で毎年お取り寄せするキーツマンゴーですが、

レッドキーツマンゴーは希少なんです!

まさか宮古島で出会えるなんて♪

食事を食べ終わってからデザートを注文する事にしていましたが、

ここで食べない訳にはいきません!!

即、注文しました(^-^)v



ぬふい(もずく)のたたき長芋のせ


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沖縄のもずくは細くなくしっかりとしているので好き♪青い器が素敵♪♪


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ジーマミー豆腐


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本当はメニューでは揚げ出しでしたが、揚げないで出して頂きました♪


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蛸の柔らか煮


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本当に柔らかくって美味しい♪


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宮古島は蛸が捕れるんです♪

大潮の潮が引いている時にリーフに行くと、

岩場の隙間にいたりするんですよ♪




ご飯セット(白御飯・スープ・漬物)


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5時間煮込んだ豚スープのアーサー汁です♪


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宮古島産の魚介類を使った和風春巻き


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色々な具材が入っていますが、最後にお魚の味がきます♪


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味は付いています♪


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お魚好きは是非頂いてみて♪




特選宮古牛フィレステーキ


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お野菜の歯ごたえが絶妙♪オオタニワタリ初めて食べました!


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宮古牛は柔らかくさっぱりしていて我が家向け♪


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左から大根おろし・お塩・ジャポネソースだったかな?

娘は大根、夫はお塩・私はジャポネソースが好みでした。

三人三様でした♪


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とろとろ軟骨ソーキそば


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沖縄で頂くおそばは量が多いので、食べきれるか心配していましたら、

お店の方の計らいで、一つ注文したものを三つに分けて

出して下さいました(*^_^*)


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ソーキ


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このソーキは絶品!とても丁寧に作ってありました♪



店内では時間が決められていますがライブを行っています♪

上手に写せなくてごめんなさい!

愛音(カノン)のゆかりさんと小太郎さん


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そしてレッドキーツマンゴーです( ´艸`)

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こんなにたくさん出てきて幸せ〜♪


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綺麗に盛り付けられていますよ〜!


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本当はお皿にこちらのアイスも飾られていました♪


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マンゴーの芳香とねっとりした味わい♪

甘くて美味しくてあっという間に無くなりました(≧∇≦)



美味しく頂きました♪

ごちそうさまでした!



はっきり言って島でこんなに美味しいお料理を頂けるとは

思ってもみませんでした。

器の趣味もとっても良くて私好み♪

お店の方にお聞きしました所、九州の方から取り寄せたとか。

欲しい器がありましたので、調べてみます♪


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お店から出てから、いかがでしたかと専任のコンシェルジュの方に聞かれましたので、

その旨をつたえましたら、こちらのお店のシェフは、

政次シェフという料亭やホテルでお料理を作っていた方で、

箱根の「強羅花壇」で日本料理を修業したそうです。

それを聞いてお料理や器のこだわりの謎?が解けました♪

アラカルトで注文致しましたが、お料理を出してくれる

タイミングもとても良かったです(^^)d


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機会がありましたら是非(*⌒▽⌒*)



マラルンガ(MARALUNGA) 

〒906-0202 沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25

TEL:0980-74-7101 (マラルンガ直通)

営業時間:朝 7:00〜10:00 昼 11:30〜14:00 夕 18:00〜22:00(Lo21:30)

ホール60席

個室 36席

テラス48席





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posted by 海猫 at 11:07| 千葉 🌁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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