2010年07月11日

ブライトンホテル 鉄板焼 燔(ひもろぎ)-6月のコース料理-

ブライトンホテルの1階フロントに飾られているお花。

夏らしくなっています♪


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本当に久しぶりに行って来ました♪

久しぶりに行きましたら、人事異動があったらしく、おなじみのお顔を

拝見できなくてちょっと残念・・

料理長も変わっていましたが、1階のお店に行かれたそう。

でも、ホテル内の思わぬ所でお会いしたりする事があり、

お声をかけていただけたりして、それはそれで嬉しかったりします♪


今回調理して下さった方は、

前回お店に行った時に焼いて下さった方でした♪


燔は、ホテルの22階にあり、夜景を見つつ

目の前のパフォーマンスを楽しみながら調理した、

熱々のお料理を頂く事が出来るお店♪

一つの鉄板を囲むようにコの字に席が並べられ、

7人くらいのお客様に1人ついて、焼いてくれます♪



燔への通路


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今回は私の誕生日に行きましたので、6月30日。

翌日には7月のメニューに変わってしまいました(笑)

ですので、記事はゆっくりUPになりましたσ(^o^)

コースメニューは季節の食材を使用しておりますから、

お野菜など内容は変わりますが、品数は変わりませんので、

よろしければご参考になさってくださいね(^_-)-☆



お店の入り口(6月は米沢牛を使ったメニューでした♪)


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お席の様子


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何処のお席に座っても、外を見る事ができます


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店内の飾り棚


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カットが細かいです。エナメル彩も素敵♪


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お飲み物♪



三重のみかん


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岩手のりんご


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モエハーフ


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テーブルセッティング


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今回私が頂きましたのは、

超特選 米沢牛コース 6/1(火)〜6/30(水)
 



前菜


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雲丹などをあしらった冷製茶碗蒸し


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デミカップのビジソワーズ


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注文した食材が運ばれてきました♪


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フレッシュ燔サラダ


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燔のドレッシングが好き♪




こちらは単品で注文した、出汁巻き玉子♪


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目の前で焼いてくれる所は少ないと思います♪


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具だくさんのだし卵を何度も足して作ってくれます♪


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出来上がり♪ おろし醤油が付いてきます♪


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ふわふわで濃厚な出汁のきいた逸品!!何も付けずこのままで十分です♪


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コース料理に戻りますね。お魚料理です♪


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金針菜(きんしんさい)


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金針菜はユリ科の植物の蕾で、ほうれん草の20倍の鉄分を含むらしいですよ!




お料理名、忘れてしまいましたm(_ _)m


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燔の海鮮のお料理に使っているソースの味が好き♪絶品!

初めてお店に行った時に材料をお聞きしましたところ、

私がソテーの時に作るソースと同じでしたw(゜o゜)w

でも、お店の方が美味しい♪

その時以来、燔のファンなんです(^^)d




お魚の下には茄子、金針菜美味しい!


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たれ3種が運ばれてきました♪


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蓼科高原焼き野菜

 
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超特選 宮澤和牛サーロイン


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焼き加減はミディアム


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ガーリックチップはカリカリです!

時間短縮なのか、出来上がったチップスを出すお店もありますが、

目の前で時間をかけて作ってくれた出来たてのチップスは最高です!!



美味しそうでしょ♪


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後からもやしも炒めてくれます♪


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この後にガーリックライスまたはご飯・デザート・コーヒーまたは紅茶が

来るのですが、その前に途中ですが、もうひとつコースをご紹介しますね♪




潮騒コース

前菜

本日のスープ

季節の焼き野菜

活鮑または活伊勢海老の鉄板焼き

活伊勢海老は+¥2000(税サ込)

ガーリックライスまたはご飯

味噌椀と香の物

シャーベット

コーヒーまたは紅茶



前菜から始まり、季節の焼き野菜までは超特選米沢牛コースと

内容は同じだったと思います。

活鮑または活伊勢海老のどちらかを選ぶ訳ですが、

当然のごとく活伊勢海老を選びました(^-^)v


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調理中♪


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お肉の時より炎が立ち上がりましたよ!




出来上がり♪

お写真ぶれてしまいましたけど、これが絶品なのですd=(^o^)=b

行けば注文しない時はないくらいに毎回注文しています♪


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卵の入ったガーリックライスは美味しいです♪


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赤出汁とお漬物


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潮騒コースのデザート


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超特選米沢牛コースのデザート


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娘に半分以上食べられてしまいました(笑)


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コーヒーまたは紅茶が付きますが、アイスでもOKでした♪


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お食事しているうちに日が暮れ、夜景に♪

お店の方にお薦めの写真の撮り方を教わったので、

言われた通りに撮ってみました♪



パリの夜景みたいで素敵でしょ? 行った事ないけど(笑)


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私的には上手に撮れたと思います♪

実はこのお写真の中に我が家が収まっています(^^)d



今回は米沢牛を使った、超特選米沢牛コースでしたが、

7月より、超特選 千葉宮澤和牛コース 7/1(木)〜7/31(土)に

メニューが変わっています。

千葉県の宮澤牧場より仕入れた宮澤和牛が使われています♪



鉄板焼きが好きで、いろいろな所へ足を運びましたが、

やっぱり味が我が家向きの燔が一番美味しいと思います♪

お近くにお寄りの際には是非(*^_^*)





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浦安ブライトンホテル

〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-9

TEL: 047-355-7777

FAX: 047-355-1144 


鉄板焼 燔(ひもろぎ)

Floor  22F

直通電話 047-350-9096

営業時間

ランチ 平日 11:30-14:30(L.o. 14:30)

ディナー 17:30-22:00(L.o.21:30)





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posted by 海猫 at 06:00| 千葉 ☁| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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