2010年06月17日

PIZZA SALVATORE CUOMO URAYASU

本日のご紹介はピッツァ・サルヴァトーレ・クオモ浦安店。

ナポリの窯職人による手造りの薪窯で焼きあげるピッツァです♪


昔、イタリア・ナポリのピザ職人コンテストで日本人が優勝したという

ニュースを覚えていませんか?

そのPizza Festa 2003 Championの大西誠さんが日本に帰国し、

イタリアン・シェフのサルバトーレ・クオモ氏と出会い、

大西さんのナポリピッツァをフィーチャーした

レストラン&宅配サービスを始めたそうです。

今は首都圏中心に数十店舗を構えて、

レストランと、30分圏内のデリバリーを行なっています。


09.JPG




6月7日〜6月11日17:00までは改装工事の為、お休みだったのですが、

6/11プレオープン・6/16グランドオープン!

という事で、昨日浦安店が装いも新たにニューオープンでした♪

オープンのサービスとして、6月16日(水)〜6月30日(水)まで、

串焼き2本をサービスですって♪


10.JPG




今回はお店にいけませんので、お休みになる前にデリバリーした時の

お写真です♪



ピッツァから、D.O.C−ドック− 2,480円

プレミアムモッツァレラチーズに変更して貰いました♪


01.JPG




「ピッツァ世界コンペティション」にて三年連続受賞したピッツァです♪


02.JPG




チェリートマト・バジル・モッツァレラ


03.JPG




トマト美味しい♪

薄生地だけどにもちもち、噛めば噛むほど小麦と塩味が♪

約400℃の石窯で一気に焼き上げるため、焦げ目があります。

水牛100%のイタリア産モッツァレラチーズを使用。

しかしこれだけでは・・

更に、チーズはモッツァレラ使用のピッツァのみ、プラス料金で

チーズをプレミアムチーズに変更できるんです♪

プレミアムモッツァレラチーズ 400円です。

このプレミアムは、ボッコンチーニ(一口サイズの最高級モッツァレラチーズ)

を使用しています。

乳搾りを通常一日に二回のところを、

一回だけにしているので、濃厚かつミルキーな美味しさなのです(^^)d




サイドメニューから、ほうれん草のフレッシュサラダ 680円


04.JPG




ほうれん草を使った新鮮サラダ、シーザードレッシング♪


05.JPG




同じくサイドメニューから、イタリアンチキン ジェノベーゼソース 580円


06.JPG




イタリア風から揚げ、ジェノベーゼソースと共に♪


07.JPG




ドルチェより、モンブラン


08.JPG




ドルチェは、ティラミスやジェラートもデリバリーメニューにあります♪

パスタのほか、リゾットやニョッキ等のオーブン料理、

グリル料理は、鶏や豚のグリルがあります♪


オープンのサービスとして、串焼き2本サービスして頂けるのですが、

こちらの串焼きは、日本の焼鳥のたれに

イタリアンの特選バルサミコをブレンドした特製たれを使用しています。


お店でももちろんピッツァだけでなく、色々な種類の前菜、パスタや肉・魚料理、

デザートを頂けますし、イタリアンワインも置いてありますよ♪

添加物を一切使用していないピッツァぴかぴか(新しい)

お子様も安心ですね('-^*)ok





PIZZA SALVATORE CUOMO URAYASU / 浦安店

浦安市北栄1-2-22

PHONE:047-316-6865

DELIVERY:047-316-6868

注文受付時間

平日:11:00〜14:30 17:00〜23:00

土曜日・日曜日・祝日:11:00〜23:00

年中無休

配達は、税込1680円から平日のみのランチピッツァに限り、1480円から






応援クリック、とても嬉しいです!Have a nice day♪
にほんブログ村 グルメブログ ディナーへ







posted by 海猫 at 06:00| 千葉 ☀| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。