2010年05月23日

チャイナ厨房 TING TANG TANG(チンタンタン)★新メニュー

気軽に中華を頂きたい時は、チンタンタンです♪

混みますので、早い時間にお店に行くことができる時にしか、

行きません。


予約を入れればよいのですが、予約を入れても駐車場が

数台しか停められないので、空いていなかったら、

誰かが駐車場が空くまで、待機していなければなりません・・

海猫家の場合は夫になります(^-^;


せっかく行ったのに一緒にお店に入りたいじゃないですか。

なので、我が家では早い時間に行く事がきまりになっています(笑)



今回のお席は、入口を入ってひだり手に、ロフトのような

2階があるのですが、そちらに通されました♪

(ちょっと暗めのお席でしたので、お写真のブレ、ご容赦下さい。)


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春夏の料理長のおすすめ


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秋冬からこちらのコースメニューに変わっていました♪

いろいろいただけるので、お得です。



今回の新しいお料理は、春のおすすめメニューより、

揚げナスの熱々鉄板 と 鶏唐揚レモンソースです♪



相変わらず注文している、生搾りマンゴージュースバー


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人気商品なんですよ♪



そしてかにチャーハン


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上海風焼きそば


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味付けが好みなんです♪


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揚げナスの熱々鉄板


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豚の細切り肉とタケノコ(水煮)をコチジャンで炒めて


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これを揚げナスの上にかけてあります。


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上の餡かけをよけてみたのですが、ナスがうまく写りませんでした(^ヮ^;)


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こちらはブレブレ・・


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少し辛めですので、小さなお子様向きではないですが、

大人は美味しく頂けます♪

あ、猫舌の方はかなり熱々ですので、冷ましてから頂いてね♪





鶏唐揚レモンソース


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大根のお花♪ 器用ですね!


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レモンソースは酸っぱめです♪


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揚げものにレモンはさっぱり感があっていいなと思って注文♪

ソースは酸っぱいのですが、甘いです。

ちょうど、酢豚のような甘さでした。

ボリューム満点も一品です(^_-)-☆



デザートはグレープフルーツのゼリー♪


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中に一房の果実が入っています♪


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さっぱりして美味しい♪

いつも行っていると、だんだん自分の家の定番が決まってきます。

我が家は見ての通りです(=⌒ー⌒=)






チャイナ厨房 TING TANG TANG(チンタンタン)


住所
〒279-0013
千葉県浦安市日の出19 パークシティ新浦安 COCO街区1-B
TEL&FAX:047-353-1589

営業時間
11:30〜15:45  (ラストオーダー 15:00)
17:00〜23:00  (ラストオーダー 22:00)

火曜定休






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posted by 海猫 at 06:00| 千葉 | Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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