2010年02月16日

スイーツ★Morozoff(モロゾフ)★

私のチーズケーキ作りの起源と言っても過言ではないモロゾフのチーズケーキ♪

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学生の頃、モロゾフのベイクドチーズはよく食べてた思い出があります。

昔はホール(直径20pくらいの大きさ)しかなかったんです。

賞味期限も短かったので、急いで食べなければいけませんでしたが、

今はミニサイズがありますので、食べたい量だけ購入できますね♪

でも、最終的に全ての種類を買って来てしまうので、一回に食べている量は

変わらないかも!?

ミニサイズで色々な味を楽しめるという事ですね♪




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とろ〜りやわらかクリーミープリン
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こちらのプリンはその名の通り、カスタードに比べてトロッとしています。

私の好みはトロッとしたものより、スタンダードな固めのカスタードが

正統派と思っているので、カスタードに軍配ってところでしょうか。


通常カスタードプリンを固めるのに、「ゲル化剤」や「糊料」といったものを

使用する場合がありますが、モロゾフのカスタードプリンは、

卵の固まる力だけで固めるそうです。



冬限定 セミスイートチョコレートプリン
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結構しっかりしたプリンで、下にはチョコレートソース。
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これはクリスマスに購入した時のゼリーの器。
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可愛らしかったので、一輪ざしになるかな〜なんて取っておきました♪
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デンマーククリームチーズケーキ
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サワークリームとレモンペーストの酸味が好き♪
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レアチーズケーキ
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ほのかなレモンの香り♪
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タルトは軽い口当たりでやわらかいです。


エダムチーズケーキ
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エダムケーキが一番チーズの風味が濃厚かな?
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表面がほのかな塩味を感じました。

表面にエダムチーズの薄い層があるみたいです。



久しぶりにモロゾフのチーズケーキを頂きましたが、

以前のケーキに比べ、パサ付いているような感じが致しました。

食べる時にホールに比べて、タルト生地の部分が多いせいなのかな?

昔食べた時のコクも足りないような気がしました。

やはり今度はホールで買ってみようと思います(^-^)v



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posted by 海猫 at 06:00| Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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