2010年01月30日

スイーツ★クアトロフォルマッジォ★

成城石井の自家製商品です。

クアトロフォルマッジォ1.JPG




クアトロとネーミングされているとおり、4種類のチーズ

(クリームチーズ、ゴーダ、チェダー、パルミジャーノ)が入った、

濃厚な味のチーズケーキ♪

クアトロフォルマッジォ2.JPG




4種のチーズを絶妙に配合した風味のよさから、

ワイン通のお客様からも絶品のマリアージュとの賞賛を受けたとの事。

クアトロフォルマッジォ3.JPG




お味の方は、甘さ控えめで食べている時に、かすかに塩っぽさを感じます。

クアトロフォルマッジォ4.JPG




台生地はスポンジですが、プレミアムチーズケーキほど柔らかくはありません。

クアトロフォルマッジォ5.JPG




また、台生地は甘かったので、しょっぱさを感じたのは、チーズ生地の方だと思います。

クアトロフォルマッジォ6.JPG




これは私の好きなお味でございました♪

今回解った事は、プレミアムチーズケーキも美味しかったんですよ。

プレミアムチーズケーキの台生地うんぬん書きましたが、

勿論、タルト生地である事は、私の中では必須事項です。

でも、色々入っているケーキより、チーズケーキに関しては、

Simple is best!

ということです。

単純にチーズケーキを味わいたいと思うのでしたら、

クアトロフォルマッジォはお薦めです!!


濃厚なチーズのお味に、甘さも求められるのでしたらちょっと違うかも知れません。

また、ワインと一緒にと思われているのでしたら、甘さを考慮して、

ワインをお選び下さいね(^_-)-☆


という事で、プレミアムチーズケーキは、また種類がありますので、

違う種類を試そうと思っています♪

いま気になっているのが、チョコレートラズベリープレミアムチーズケーキ♪

Simple is best!と言いながらも、気になってます(笑)



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posted by 海猫 at 06:00| Comment(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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