2009年09月26日

お取り寄せ ★ぼく飯★

浜名湖地方に伝わるひつまぶしに似た郷土料理だそうです。

太いうなぎのことを”ボク”と呼ぶのでぼく飯。

ぼく飯.jpg


袋の中には


カットされたうなぎ
うなぎ.jpg



醤油ベースで炊いたごぼう
ごぼう.jpg



お茶漬けの素
お茶漬けの素.jpg




カットうなぎとごぼうを一緒にご飯に混ぜて頂きます。

うなぎを少しとっておいて、混ぜ合わせた最後に上に乗せて飾ると見栄えがいいです♪

最初はご飯を、残り半分をお茶漬けとして食べます。

私はひつまぶしが大好きですので、こういった感じの食べ物も好きなのかも!?

ごぼうも好きです♪

味付けはかなり濃く、ごぼうだけでご飯が食べられちゃうくらいですが、

お茶漬けにした時に、良い味になるんですよ♪

お酒を飲んだ後などの簡単なお食事にも良いかも♪♪

中身.jpg



レンジでチンして、お湯を沸かすだけ!

とても手軽に出来て重宝しています♪



我が家で注文しているのはここ↓

http://item.rakuten.co.jp/eel-tanaka/r-b/


冷蔵で7日間、冷凍で2ヶ月間もちますので、

食事を作るのが面倒な時、冷蔵庫から出してすぐにできちゃうのが

嬉しいですね(^_-)-☆





本日のニャンズは夜にUPしますね(^0^)/








posted by 海猫 at 14:00| Comment(0) | お取り寄せ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。