2009年09月24日

お食事に行ってきました♪ 京懐石 螢

昨晩はブライトンホテル『京懐石 蛍』にてお食事しました。


今月も残り少なくなって参りました。

9月の会席を逃してしまいそうでしたので、行って参りましたダッシュ(走り出すさま)


お子様のオレンジジュースとケルナー
ケルナー&お子様オレンジジュース.jpg



ケルナーは葡萄のジュースで、かなり味が濃く、甘い飲み物でした。

夫と娘はケルナーを飲んでいました。

お子様のお食事から紹介しますひらめき

まず、日本そばが出てきました。
日本そば.jpg



続いて、茶碗蒸し
茶碗蒸し.jpg



三段重
三段重.jpg



一段目
一段目.jpg



二段目
二段目.jpg



三段目
三段目.jpg



デザートにバニラアイスクリームが出たのですが、気付いた時には

食べられていましたので、写真はありません・・・たらーっ(汗)




大人が頂いたのは、北の蛍

北海道秋の収穫祭ということで、全館のお食事処で北海道に

ちなんだ素材を使ってのお料理をお出ししているとの事。


何でしょう?
何でしょう?.jpg



モエ好きハートたち(複数ハート)
モエのハーフボトルでした.jpg



先付 たまねぎ寄せの上にとうもろこし
先付 玉ねぎ寄せ トウモロコシ.jpg


玉ねぎの香りと甘み、そして苦さもプラスされ、大人のお味♪

玉ねぎ好きには堪らない一品です♪♪



前八寸 右奥から
秋刀魚の鳴門
黒糖の松風焼き・芥子の実(中に胡桃が入っていました)
するめ烏賊一口寿司
秋野菜の重陽和え、クコの実・柚子
栗の毬揚げ
前八寸.jpg


この器可愛らしくて好きです♪

それぞれ美味しく頂きました♪



露 土瓶蒸し 松茸・ぼたん海老・鱧・三つ葉
露 土瓶蒸し.jpg

土瓶蒸しの中身.jpg


美味しく頂きました♪



造り ほたて・まぐろ・鰍(?)
造り.jpg


鰍のお刺身だったとおもうのですが、こちらは生姜醤油で頂き、

ほたてとまぐろはわさび醤油で頂きました。

ここで頂く鮪はいつも美味しい♪



煮物 早かぶ白煮の上に松茸のお多福揚げ、茄子オランダ煮・じゃが芋のあん
煮物.jpg


じゃが芋あんが良いお味♪

松茸の香りが良く、美味しく頂きました♪



焼肴 二味仕立て
きんきの塩焼き、れもん
きんき羅臼昆布蒸し(柑橘酢)
アスパラべっ甲漬け
焼肴.jpg



合肴 百合根まんじゅう 中に鴨そぼろが入っています。銀あん・山葵
合肴.jpg


百合根は大好き!銀あんも好みのお味で満足です♪



止椀 石狩汁・松茸ご飯・香の物
止椀.jpg


北海道の石狩汁、美味しいものなんですねひらめき



デザート 十勝あずき白玉・カットフルーツ
デザート.jpg




帰りがけに北海道フェアメニューを頂いた方は、

ハズレ無しのスクラッチを頂けるのですが、

我が家は青★のカマンベールチーズと、黒★のじゃがバターが

あたりましたるんるん

お土産.jpg


裏面は抽選でレストランディナー招待券プレゼントになっていましたよぴかぴか(新しい)


8月のお料理に引き続き、美味しく頂きました♪

10月もいく予定です♪♪


☆.。..*・゜☆.。..*・゜☆.。..*・゜☆.。..*・゜☆.。..*・゜☆.。..*・゜☆



寂しかったのね(^_^;)
さみしかったの?.jpg




ニャンズは後ほど(^0^)/







posted by 海猫 at 15:04| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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